Главная » Рецепты » Десерты » Выпечка |
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) яичные белки - 7 шт сахар - 190 г мука - 80 г сок лимона - 1 десертная ложка ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка) соль - на кончике ножа
Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Приготовление Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются). Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку. Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком. Оставить бисквит остывать на ~1 час.
Приятного Вам аппетита!
| |
Просмотров: 834 | |
Всего комментариев: 0 | |