Главная » Рецепты » |
|
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) яичные белки - 7 шт сахар - 190 г мука - 80 г сок лимона - 1 десертная ложка ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка) соль - на кончике ножа
|
Овощные канапе на 24 штуки 6 ломтиков батона 1 морковь 1 сладкий перец 1 помидор 2 ст. ложки мягкого плавленого сыра 1 ст. ложка каперсов 6 маринованных шампиньонов 1 щепотка приправы чили соль, молотый черный перец зелень укропа
Холодные закуски |
Просмотров: 459 |
Добавил: Alex |
Дата: 06.09.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
Морковный салат с сельдереем на 4 порции
Морковь 400 г Корень сельдерея 250 г Лимонный сок 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка Черный перец 4 горошины Соль 1/2 ч. ложки Сметана 20%-й жирности 100 г
Салаты из овощей |
Просмотров: 368 |
Добавил: Alex |
Дата: 06.09.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
Продукты и ингредиенты:
вырезка - 300г
репчатый лук - 120г помидоры - 150г болгарский перец - 100г винный уксус - 30г соль, перец, зелень - по вкусу. лук-порей (савза) - 120г
Приготовление рецепта Шашлык из бастурмы
Порубить мясо на куски, уложить в глубокую посуду, добавить соль, уксус, лук. Оставить мясо мариноваться. После этого нанизываем мясо на вертелы и жарим. Перед подачей украсить луком, помидорами, болгарским перцем.
Армянская кухня |
Просмотров: 392 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
Продукты и ингредиенты:
молодой баран - 1 шт.
репчатый лук - 1.5 кг соль - 300г черный перец - 20г.
Приготовление рецепта Хорову пастушеский
Обработать и порубить тушу, посолить, поперчить и посыпать луком. Взять желудок туши и наполнить его мясом со специями. Готовить мясо на золе в яме в течении пяти часов. По прошествии времени вынуть из золы, разрезать желудок и достать готовое мясо.
Армянская кухня |
Просмотров: 399 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
Продукты и ингредиенты:
говядина - 1.5кг
цыпленок - 1 шт. яйцо - 3 шт. петрушка (зелень) - по вкусу. рис - 100г коньяк - 50г соль, перец - по вкусу топленое масло - 100г репчатый лук - 300г
Приготовление рецепта Кололак аштаракский
Сделать взбитую смесь из говядины и бульона. Ее выложить на маслу и сверху положить цыпленка, а потом обернуть марлей. Предварительно в цыпленка вложить отварное яйцо. Цыпленка положить в кипящий бульон и готовить сорок минут. В остатках бульона готовить рис, пассерованный лук, эстрагон. В суп потом залить взбитое яйцо.
Армянская кухня |
Просмотров: 424 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
Продукты и ингредиенты:
лопатка - 1 шт.(750г)
рис - 175г топленое масло - 50г кишмиш - 20г укроп - 40г соль, перец, кардамон - по вкусу. почка - 1 шт. миндаль - 30г
Приготовление рецепта Грпаник (лопатка фаршированная)
Отделить кость от мякоти. Мякоть обработать солью и перцем, выложить на противень с водой и убрать в духовку. Обработать почки и печень, порубить и обжарить. Потом жарим рис вместе с миндалем, кардамоном, мясным соком, кишмишем. Присоединяем к этому почки и печень. Оставить на огне до полной готовности.
Армянская кухня |
Просмотров: 359 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
Продукты и ингредиенты:
баранина - 300г
белая фасоль - 100г топленое масло - 40г помидоры - 120г соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу. репчатый лук - 50г
Приготовление рецепта Пастынер с белой фасолью
Отварить фасоль, отдельно обжарить нарезанное мясо. Отвар фасоли добавить в мясо и оставить тушиться. За полчаса до готовности бросить к мясу спассерованный лук, фасоль, помидоры. Блюдо убрать в духовку и оставить там до готовности
Армянская кухня |
Просмотров: 404 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
курица 1 штука
рис 1/2 стакана миндаль 1/2 стакана курага 100 граммов изюм 4ст. ложки масло топленое 5ст. ложек корица молотая 1ч. ложка корица молотая 1/4ч. ложки соль по вкус Способ приготовления: 1. Рис переберите, промойте несколько раз в горячей и холодной воде, затем отварите в подсоленной воде до полуготовности. 2. Курагу нарежьте кубиками, миндаль крупно порубите. 3. Изюм, курагу и миндаль обжарьте на разогретой сковороде в масле 5 минут, затем смешайте с рисом, добавьте молотые корицу и гвоздику. 4. Этим фаршем наполните подготовленную тушку курицы или индейки, зашейте ее нитками и смажьте маслом. 5. Выложите тушку в глубокую сковороду, влейте полстакана горячей воды и тушите в духовке, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности. 6. Готовую птицу нарежьте кусками и выложите на блюдо, вокруг положите фарш, оформите амич зеленью.
Армянская кухня |
Просмотров: 344 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
капуста квашеная 1/2 стакана вода 4 стакана крупа пшеничная 2 ст. ложки масло топленое 2 ст. ложки томат-пюре 1 ст. ложка картофель 3 штуки лук репчатый 1 штука зелень петрушки 1 пучок перец черный молотый 1 щепотка соль по вкусу Способ приготовления: Измельченную капусту залить водой (1/2 стакана), добавить спассерованный в части масла томатпюре и тушить до готовности. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами. В горячую воду (3 1/2 стакана) положить перебранную и промытую пшеничную крупу, картофель, проварить. За 5–10 минут до окончания варки положить пассерованный на масле лук, тушеную капусту, соль, перец. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Армянская кухня |
Просмотров: 401 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|