Амич
курица 1 штука
рис 1/2 стакана
миндаль 1/2 стакана
курага 100 граммов
изюм 4ст. ложки
масло топленое 5ст. ложек
корица молотая 1ч. ложка
корица молотая 1/4ч. ложки
соль по вкус
Способ приготовления:
1. Рис переберите, промойте несколько раз в горячей и холодной воде, затем отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Курагу нарежьте кубиками, миндаль крупно порубите.
3. Изюм, курагу и миндаль обжарьте на разогретой сковороде в масле 5 минут, затем смешайте с рисом, добавьте молотые корицу и гвоздику.
4. Этим фаршем наполните подготовленную тушку курицы или индейки, зашейте ее нитками и смажьте маслом.
5. Выложите тушку в глубокую сковороду, влейте полстакана горячей воды и тушите в духовке, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности.
6. Готовую птицу нарежьте кусками и выложите на блюдо, вокруг положите фарш, оформите амич зеленью.
Главная » Рецепты » Национальная кухня » Армянская кухня |
Амич
Просмотров: 344 | |
Всего комментариев: 0 | |