Главная » Рецепты » Национальная кухня » Армянская кухня |
|
В разделе материалов: 11 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Рейтингу ·
Просмотрам |
Продукты и ингредиенты:
вырезка - 300г
репчатый лук - 120г помидоры - 150г болгарский перец - 100г винный уксус - 30г соль, перец, зелень - по вкусу. лук-порей (савза) - 120г
Приготовление рецепта Шашлык из бастурмы
Порубить мясо на куски, уложить в глубокую посуду, добавить соль, уксус, лук. Оставить мясо мариноваться. После этого нанизываем мясо на вертелы и жарим. Перед подачей украсить луком, помидорами, болгарским перцем. |
Продукты и ингредиенты:
молодой баран - 1 шт.
репчатый лук - 1.5 кг соль - 300г черный перец - 20г.
Приготовление рецепта Хорову пастушеский
Обработать и порубить тушу, посолить, поперчить и посыпать луком. Взять желудок туши и наполнить его мясом со специями. Готовить мясо на золе в яме в течении пяти часов. По прошествии времени вынуть из золы, разрезать желудок и достать готовое мясо.
Армянская кухня |
Просмотров: 398 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
Продукты и ингредиенты:
говядина - 1.5кг
цыпленок - 1 шт. яйцо - 3 шт. петрушка (зелень) - по вкусу. рис - 100г коньяк - 50г соль, перец - по вкусу топленое масло - 100г репчатый лук - 300г
Приготовление рецепта Кололак аштаракский
Сделать взбитую смесь из говядины и бульона. Ее выложить на маслу и сверху положить цыпленка, а потом обернуть марлей. Предварительно в цыпленка вложить отварное яйцо. Цыпленка положить в кипящий бульон и готовить сорок минут. В остатках бульона готовить рис, пассерованный лук, эстрагон. В суп потом залить взбитое яйцо.
Армянская кухня |
Просмотров: 423 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
Продукты и ингредиенты:
лопатка - 1 шт.(750г)
рис - 175г топленое масло - 50г кишмиш - 20г укроп - 40г соль, перец, кардамон - по вкусу. почка - 1 шт. миндаль - 30г
Приготовление рецепта Грпаник (лопатка фаршированная)
Отделить кость от мякоти. Мякоть обработать солью и перцем, выложить на противень с водой и убрать в духовку. Обработать почки и печень, порубить и обжарить. Потом жарим рис вместе с миндалем, кардамоном, мясным соком, кишмишем. Присоединяем к этому почки и печень. Оставить на огне до полной готовности.
Армянская кухня |
Просмотров: 358 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
Продукты и ингредиенты:
баранина - 300г
белая фасоль - 100г топленое масло - 40г помидоры - 120г соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу. репчатый лук - 50г
Приготовление рецепта Пастынер с белой фасолью
Отварить фасоль, отдельно обжарить нарезанное мясо. Отвар фасоли добавить в мясо и оставить тушиться. За полчаса до готовности бросить к мясу спассерованный лук, фасоль, помидоры. Блюдо убрать в духовку и оставить там до готовности
Армянская кухня |
Просмотров: 403 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
курица 1 штука
рис 1/2 стакана миндаль 1/2 стакана курага 100 граммов изюм 4ст. ложки масло топленое 5ст. ложек корица молотая 1ч. ложка корица молотая 1/4ч. ложки соль по вкус Способ приготовления: 1. Рис переберите, промойте несколько раз в горячей и холодной воде, затем отварите в подсоленной воде до полуготовности. 2. Курагу нарежьте кубиками, миндаль крупно порубите. 3. Изюм, курагу и миндаль обжарьте на разогретой сковороде в масле 5 минут, затем смешайте с рисом, добавьте молотые корицу и гвоздику. 4. Этим фаршем наполните подготовленную тушку курицы или индейки, зашейте ее нитками и смажьте маслом. 5. Выложите тушку в глубокую сковороду, влейте полстакана горячей воды и тушите в духовке, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности. 6. Готовую птицу нарежьте кусками и выложите на блюдо, вокруг положите фарш, оформите амич зеленью.
Армянская кухня |
Просмотров: 343 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
капуста квашеная 1/2 стакана вода 4 стакана крупа пшеничная 2 ст. ложки масло топленое 2 ст. ложки томат-пюре 1 ст. ложка картофель 3 штуки лук репчатый 1 штука зелень петрушки 1 пучок перец черный молотый 1 щепотка соль по вкусу Способ приготовления: Измельченную капусту залить водой (1/2 стакана), добавить спассерованный в части масла томатпюре и тушить до готовности. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами. В горячую воду (3 1/2 стакана) положить перебранную и промытую пшеничную крупу, картофель, проварить. За 5–10 минут до окончания варки положить пассерованный на масле лук, тушеную капусту, соль, перец. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Армянская кухня |
Просмотров: 401 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ Грецкие орехи100 пак. Сахар3 кг Гвоздика10 гр Корица10 гр Кардамон10 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот кулинарный рецепт потребует от вас мобилизации всех душевных сил. Ленивые хозяйки могут даже не читать. Потому что лучшее ореховое варенье получается тогда, когда сам собираешь орехи, и сам проводишь каждую операцию, чтобы в конце получить ни с чем несравнимую еду – нектар и амброзию. Незрелые орехи следует собирать пока шкурка еще достаточно мягкая. Чуть задервенели - и все, пиши пропало. Как только набрали необходимое количество, то следует сразу же начинать их чистить. Для чистки вполне подходит нож, которым вы чистите морковь. Шкурка снимается довольно легко, но берегите руки. Лучше всего делать это в резиновых перчатках, хотя и они пропускают часть веществ, и ваши пальцы могут стать коричневыми. После чистки, заливаем орехи холодной водой на 6 суток. Воду меняем три-четыре раза в день. Потом мы сливаем эту воду и заливаем орехи другой – известковой водой. И выдерживаем в ней еще сутки. Известковая вода делается так: 0,5 кг негашеной извести залить пятью литрами холодной воды. Обязательно процедить. После извести мы очень тщательно промываем орехи (к этому времени они становятся совершенно черными) и накалываем вилкой в двух-трех местах. Потом снова промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением квасцов. 75 гр. квасцов на те же пять литров воды. Варим 10 минут, Затем откидываем и на час помещаем в посудину с холодной водой. Предварительная подготовка закончена. Варим сироп. Сахар смешиваем с тремя стаканами воды, добавляем корицу, гвоздику и кардамон в марлевом мешочке. Доводим до кипения. Заливаем сиропом орехи и кипятим несколько минут. Затем – снимаем с огня и оставляем на сутки. Это мы проделываем три раза. Потом довариваем до готовности. И не забудьте удалить мешочек с кардамоном.
Армянская кухня |
Просмотров: 499 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
Армянская кухня |
Просмотров: 410 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|
Айлазан (овощное ассорти)
На 100 г баклажанов: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 25 г болгарского перца, 40 г стручковой зеленой фасоли, 50 г помидоров, 5 г соли; разной зелени по вкусу. Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10-15 мин, после чего отжать и промыть, положить в кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, нарезанные дольками помидоры, крупно нарезанную зелень и посолить. Уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, добавить немного воды; овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой. На слабом огне довести до готовности.
Армянская кухня |
Просмотров: 324 |
Добавил: Alex |
Дата: 26.08.2014
| Комментарии (0) Материал полностью
|