Грпаник (лопатка фаршированная) - рецепт приготовления

Грпаник (лопатка фаршированная) - рецепт приготовления

 

 

 

Грпаник (лопатка фаршированная)

 

Продукты и ингредиенты:

 

лопатка - 1 шт.(750г)
рис - 175г
топленое масло - 50г
кишмиш - 20г
укроп - 40г
соль, перец, кардамон - по вкусу.
почка - 1 шт.
миндаль - 30г
 

 

 

 

Приготовление рецепта Грпаник (лопатка фаршированная)

 

Отделить кость от мякоти. Мякоть обработать солью и перцем, выложить на противень с водой и убрать в духовку. Обработать почки и печень, порубить и обжарить. Потом жарим рис вместе с миндалем, кардамоном, мясным соком, кишмишем. Присоединяем к этому почки и печень. Оставить на огне до полной готовности.
Жареную лопатку надрезать так, чтобы получилась полость, в которую нужно уложить фарш. Убрать в духовку.

Категория: Армянская кухня | Добавил: Alex (26.08.2014)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar